联系我们

     
    教育科学处电话:020-38847523

    科技信息处电话:020-38847903

    编辑出版处电话:020-28971372

    培训处电话:020-38806050

    文化艺术研究所:020-38931200

    秘书处:020-85543073

    办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道141-147号10楼

    专家交流中心: 广州市珠江新城花城大道海明路21号

    网  址:www.nfjykj.com

    E-mail:nfjykj@126.com

     

     

     

     

     

您当前位置:首页 - 培训处(教务处) - 通知公告 - 本院通知本院通知

    四月过半,你们担心的,南教院周报回答了

    发布日期:2019-4-20 9:06:02   浏览:11 次   原文出自:

    四月过半,你们担心的,南教院周报回答了


           谷雨时节,一壶春茶,享南风轻吹,品细雨如丝。、


          在南方教育科技研究院4月份第三周的周报中,大家或许能感受到南教院人如此惬意的心情。


          南教院4月份第三周的周报显示,截至4月21日,南教院开办的培训班数已经突破20期,是去年4月全月开班总数的1.5倍。从4月8日起开出第一期培训班,南教院人只用了13天,就破掉了去年创下的月度开班数纪录。


           而更令人欣喜的是,南教院旗下的三大培训学堂项目,4月份呈现出齐头并进的良好势头,来看一组核心数据:


          党性提升培训学堂:培训班数9期; 参训学员人数283人


         干部素能提升学堂:培训班数6期; 参训学员人数306人


         教师业务提升学堂:培训班数6期; 参训学员人数278人


           从以上数据可以看出,三大学堂无论是开班数还是参训人数,都极其接近,犹如三驾均衡发力的马车,拉动南教院的培训业务不断迈上新台阶。


          同时,在不少委培单位都重点关注的开班地点上,南教院的优势也越来越突出和显着。来看另一组核心数据:4月份已开办的二十多期培训班,共分布在全国十个城市,其中近八成培训班,是在当地着名的中、高等院校举办,比如云南大学、云南师范大学、湖南大学、武汉大学、重庆大学、广西大学、遵义干部学院、华侨中学等等。


          南教院,正成为一所名副其实的“行走中的学堂“!




          三大学堂喜人成绩的背后,彰显的是南教院在华南地区培训业界强大的实力和过硬的教学质量。以“追求卓越,业内翘楚”为奋斗目标的南教院人,从来没有放松过对培训品质的追求,这也是南教院旗下的“南方大讲坛”品牌得以广泛传播,并被越来越多党政企事单位认可的底气所在。


          同时,在“南方大讲坛“这一品牌的强劲号召力下,今年有越来越多的教育界名师名家慕名而来,聚集于南教院麾下,可谓”华如桃李,菁菁归附“。而强大的教授级”金牌教官“师资队伍,又对南教院的培训教学品质起到了极好的反哺作用,推动南教院的教学培训业务形成了良性闭环。




          此外,4月的周报分析还显示,南教院在二季度首月继续获得了党政机关与政府企事业单位的高度信任与青睐。在4月份已开班和下旬即将举办的培训班中,有超过二十期培训班,为各级纪委监委、税务系统、教育局、镇街办事处等党政职能部门和机构委托办班。同时,不少公办及私立中小学,也看中了南教院多年来深耕教育学术领域的强大影响力和权威师资,纷纷委托南教院组织开办本校的教师业务素质提升班,培训内容涉及教科研学术研讨、语文教学业务、英语教学质量提升、中考研讨、美术以及音乐等多个类别。此类性质的教师培训班,在南教院4月份的总开班数中,占据了近三成的份额,其占比远高于业内平均一成不到的水平。


         “我这一辈子都在跟教育打交道,凭的是我对教育的热情和热爱,即使现在退休了,我也希望能不忘初心,继续为我们国家的教育事业,包括培训事业,做点力所能及的事情,仅此而已。”华南师范大学原校长、南方教育科技研究院院长颜泽贤教授如此表示。


          展望即将到来的5月,颜泽贤教授满怀信心地表示:“谷雨已至,意味着最后一抹“小阳春“即将离我们而去。但我相信,在全体南教院人的努力下,我们一定能迎来更加灿烂的艳阳天!“