联系我们

     
    教育科学处电话:020-38847523

    科技信息处电话:020-38847903

    编辑出版处电话:020-28971372

    培训处电话:020-38806050

    文化艺术研究所:020-38931200

    秘书处:020-85543073

    办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道141-147号10楼

    专家交流中心: 广州市珠江新城花城大道海明路21号

    网  址:www.nfjykj.com

    E-mail:nfjykj@126.com

     

     

     

     

     

您当前位置:首页 - 培训处(教务处) - 通知公告 - 本院通知本院通知

    广东启动《粤港澳大湾区发展规划纲要》大培训 南教院倾全力配合

    发布日期:2019-4-14 0:37:27   浏览:28 次   原文出自:

    广东启动《粤港澳大湾区发展规划纲要》大培训

    南教院倾全力配合


          广东省管干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)专题研讨班本月11日在广州开班,拉开了全省党员干部群众学习《规划纲要》的大幕。在接下来的两个月中,除了省管干部和在穗省直单位的一万两千多名处级干部外,广东还将分层次、多形式对全省5万多名县处级以上干部、50多万名公务员和参公管理人员以及530多万名党员进行集中培训,在全省掀起学习贯彻《规划纲要》的热潮。


    课程量身定制 让《规划纲要》“粤训.粤精彩”


          南方教育科技研究院是华南地区党务及政务培训的主要力量,过往六年,南教院已为全省各级政府及企事业单位开设了超过800期的党务及政务培训课程,其中涉及粤港澳大湾区内容的培训课程超过60期。此次为响应广东贯彻落实《规划纲要》、全力推进大湾区建设的精神,南教院将采取送教上门、举办公开课、全封闭授课、现场体验教学等多种方式,进一步延展培训的深度与广度。


          南方教育科技研究院院长、华南师范大学原校长颜泽贤表示,广东此次组织的大学习大培训,立足于将《粤港澳大湾区发展规划纲要》及配套文件精神和内容,传达到每一名党员干部,因此培训课的内容设置非常重要。南教院将充分利用自身强大的师资队伍,组织教授级的顾问专家,根据此次《规划纲要》学习培训的要求,对南教院过往开设的涉粤港澳大湾区的所有培训课内容,进行一次纵向到底、横向到边的梳理和更新,为大培训量身定制全新的课程,做到要点全覆盖,核心无遗漏。


     引入“独门秘技” 演好“教育顾问、政府智囊”角色


          中共广东省委党校原常务副校长、南方教育科技研究院发起人、“南方大讲坛”培训总教官郑盛廷表示,此次南教院对培训课的更新设计,将在内容的“温度”和“深度”上下功夫,帮助广大党员干部群众打通学习贯彻的“最后一公里”,让所有参训人员都听得懂、能领会、可落实。


          郑盛廷还表示,会充分发挥“南方大讲坛”品牌在党务和政务培训方面主阵地、主渠道的作用,通过组织名师送教上门等形式多样的教学方式,让全省更多的党员干部群众,都能享受到南教院的优质培训资源。同时,在此次大学习大培训结束后,南教院还将充分发挥自己在学术和出版方面的独特优势,扮演好“教育顾问、政府智囊”的角色,收集一批有分量的学习心得文章和调研成果,在旗下的“一报”“两刊”上刊载,供政府职能部门决策参考。而这一点,也正是南教院多年来始终能傲视全国同行、并深得各级政府部门和企事业单位信赖的“独门秘技”。


          根据省委组织部的计划,此次集中培训结束后,广东还将把《规划纲要》及配套文件,作为干部教育培训的重要内容长期坚持,举办各类专题培训班、研讨班,持续深入学习。南教院也将积极配合这一计划,将《粤港澳大湾区发展规划纲要》的相关内容,有机地融入到“南方大讲坛”的各项活动和教学培训中,持续深化全体党员干部群众对《规划纲要》及配套文件的理解和认识。